Bolognaise merupakan saus pasta yang paling populer di dunia. Bahan
utamanya adalah daging cincang dan tomat. Saus ini akan terasa nikmat
jika diaduk dengan spaghetti atau jenis pasta lainnya.
Resep dan foto by: detikFood.com
Bahan-bahan :
40 g wortel, potong dadu
40 g bawang bombay, potong dadu
40 g batang seledri besar, potong dadu
100 ml extra virgin olive oil
300 g daging sapi cincang
1 kaleng tomat yang sudah dikupas
40 g tomat pasta
10 ml dry red wine, jika suka
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 ml air
2 lembar bay leaf
Cara Membuat
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Masukkan daging cincang, masak beberapa saat hingga agak kecokelatam
lalu aduk.
- Tambahkan wortel, bawang bombay, seledri, aduk hingga layu.
- Tambahkan garam dan merica.
- Masak hingga agak kering.
- Tambahkan wine, tomat pasta dan tomat kalengan serta air.
- Aduk dan masak dengan api kecil selama minimal 40 menit hingga kental.
- Jika perlu, tambahkan air.
- Angkat. Saus siap dipakai untuk pasta.